Chubut presente en el Encuentro Regional de Turismo del Vino

Durante el evento se presentó el Plan Nacional “Argentina Tierra de Vinos”-incluyendo el plan de marketing y la evolución de marca-y la plataforma “Yvera: Observatorio Económico de Turismo del Vino”.

Chubut 17 de junio de 2022 Redacción
Encuentro Regional del Vino (1)

El Gobierno del Chubut, a través del Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, participó del Encuentro Regional de Turismo del Vino, en Río Negro, organizado por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación en conjunto con la provincia anfitriona. 

El evento brindó herramientas para desarrollar el vino como producto turístico, y contó con una serie de actividades que consistieron en la presentación del Plan Nacional “Argentina Tierra de Vinos”, incluyendo el plan de marketing y la evolución de marca. 

También, se mostró la plataforma Yvera: Observatorio Económico de Turismo del Vino; Comercialización del Enoturismo; se dictó el taller “La experiencia Enoturística, puntos de dolor y mejoras”, y se realizaron visitas técnicas a bodegas del Valle medio de Río Negro. 

Por su parte, además de participar de las actividades detalladas, el Ministerio provincial expuso en el “Living de Provincias”, un espacio compartido con Río Negro, Neuquén y La Pampa, sobre el estado actual del producto enogastronómico en Chubut y las acciones planificadas a futuro. 

Turismo Enogastronómico en Trevelin 

El Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut participó del primer taller del Plan de Marketing de Turismo Enogastronómico de Trevelin -realizado el 9 de junio- a través de una jornada participativa con prestadores turísticos. 

La misma se desarrolló con el fin de conocer la percepción, valoración y expectativas de los actores locales e intercambiar perspectivas en relación a las oportunidades y desafíos tendientes a impulsar la promoción de Trevelin como destino enoturístico. 

A su vez, se llevó a cabo una actividad de co-creación de experiencias turísticas para reconocer y destacar valores diferenciales del destino en relación a las oportunidades vinculadas a las experiencias de turismo enogastronómico. 

Por último, el equipo técnico de la cartera de turismo realizó trabajos en territorio que consistieron en el relevamiento de bodegas y viñedos de Trevelin, Gualjaina y Paso del Sapo, con el objetivo de acercar los lineamientos de trabajo conjunto por el desarrollo de este producto turístico.

Te puede interesar
Lo más visto
IMG-20240417-WA0083

Provincia firmó el contrato para la obra de dragado en el Puerto de Comodoro Rivadavia

Redacción
Región El miércoles

El proyecto consiste en la realización del dragado en el muelle de Ultramar y en el recinto portuario del Puerto de Comodoro Rivadavia, situados en el Golfo San Jorge. Esta importante obra, que comienza en junio y finaliza en septiembre, prevé un tiempo estimado de operatividad de 15 años y permitirá recuperar la profundidad en esa estación marítima patagónica.

IMG-20240418-WA0034

Chubut aplicó más de 20.000 vacunas antigripales a grupos de riesgo

Redacción
Sociedad Ayer

El dato fue confirmado por la cartera sanitaria provincial, a pocos días del inicio de la “Semana de Vacunación en las Américas 2024”: una iniciativa impulsada por la Organización Panamericana de la Salud (OPS), que se realizará desde el 20 al 27 de abril bajo la consigna “Actúa ahora para proteger tu futuro. #Vacúnate”.