Sur Actual Sur Actual

La gastronomía chubutense desembarca en Buenos Aires

La Provincia del Chubut desplegará su gastronomía en GustAR “Gusto Argentino”, que se realizará en el Centro Cultural Kirchner en CABA. El Programa Federal busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de los distintos territorios argentinos.

Sociedad 05 de septiembre de 2023 Redacción Redacción
Chubut desplegará su gastronomía en GustAR (2)

El Gobierno del Chubut, a través del Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, estará presente este 8, 9 y 10 de septiembre en el encuentro de Cocina Patagónica que se desarrollará en el Centro Cultural Kirchner (CCK) en Buenos Aires. El mismo es un evento de entrada libre y gratuita al cual el público podrá visitar de 14hs a 20hs. 

Allí, la Delegación CABA del Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas estará participando con un stand de promoción turística que contará con información a través de un código QR, folletería y merchandising. 

Asimismo, el día sábado 9 de septiembre a las 18:30 se realizará una clase de cocina abierta a cargo del cocinero Juan Pablo Lucero, en representación del destino Puerto Madryn quien elaborará un plato de risotto de langostinos y morillas, y brindará degustaciones de productos típicos chubutenses en el stand de la Provincia. 

Finalmente, también estarán presentes en la feria de productores los emprendimientos Memorable, con alfajores y torta galesa; cerveza Radal; Serajuana con conservas gourmet de pescados; y Abalauquen con dulces artesanales, productos de Origen Chubut. 

Sobre GustAR 

El Programa “GustAR – Gusto Argentino” busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de los distintos territorios. Este es un trabajo de articulación interministerial entre el Ministerio de Turismo y Deportes, el Ministerio de Cultura, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y la Fundación ArgenINTA. 

GustAR es una acción articulada para difundir la riqueza productiva y cultural de la cadena agroalimentaria argentina a través de la promoción del turismo gastronómico. 

En este sentido, se desarrollaron eventos por región productiva agroalimentaria de manera mensual, desde mayo a septiembre, con el fin de que los asistentes conozcan la diversidad y riqueza productiva de cada región de nuestro país, y permita el posicionamiento y la comercialización de productos alimentarios de las economías regionales.

Te puede interesar

IMG-20230916-WA0008

Se lanzó la Temporada de Pingüinos en Chubut

Redacción
Sociedad 16 de septiembre de 2023

Este viernes se realizó el lanzamiento oficial de la Temporada de Pingüinos 2023-2024 con un evento en la ciudad de Trelew, del cual participaron autoridades provinciales, locales y del sector turístico público y privado.

Juan Flores Revillot

Joven de Rawson representará a Chubut en el Seminario País Federal 2023

Redacción
Sociedad 18 de septiembre de 2023

Se trata de Juan Flores Revillot, presidente de la Juventud Radical provincial y concejal electo de Rawson. El evento, que se desarrollará del 2 al 7 de octubre en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, es organizado por la Fundación Universitaria del Río de la Plata (FURP), y está destinado a jóvenes con visión de futuro.

Lo más visto

TORRES

Torres se reunió con los intendentes electos de la Cordillera para acordar una agenda común y acompañarlos en la transición

Redacción
Chubut Ayer

El Gobernador electo de Chubut, Ignacio "Nacho" Torres, encabezó la Cumbre de Intendentes de la Cordillera llevada a cabo este lunes en Esquel. En el encuentro, los presentes firmaron un documento en el que acordaron acompañar al Gobierno Provincial, a partir del 10 de diciembre en distintas acciones, entre ellas el pedido de reparación histórica por coparticipación federal de impuestos, como así también la mejora de los sistemas de administración y recaudación tributaria, y la gestión de los recursos energéticos. Torres puso en relieve "el compromiso de todos los intendentes que hoy nos acompañan para que nosotros los acompañemos a ellos, desde ahora en la planificación y posteriormente, en la gestión".

Boletín de noticias