Chubut tendrá un rol central en "Caminos y Sabores", el mega evento de la gastronomía, el turismo y artesanías del país

La provincia estará presente en la Rural de Buenos Aires con un stand institucional. Habrá promociones, degustaciones e incluso una clase de cocina chubutense. Este año la feria se realizará del 6 al 9 de este mes.

Chubut03 de julio de 2024RedacciónRedacción
3-7 Chubut estará presente en una nueva edición de Caminos y Sabores en Buenos Aires

En el marco de las políticas impulsadas por el gobernador del Chubut, Ignacio "Nacho" Torres, centradas en posicionar a la provincia en un rol protagónico en materia turística a nivel nacional e internacional, Chubut tendrá una marcada presencia en la feria "Caminos y Sabores" que se desarrollará a partir de este sábado 6 en la Rural de Buenos Aires.

Se trata del mega evento de la gastronomía, del turismo y artesanías del país, que además es considerado como el gran mercado argentino al reunir a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía, propiciando una gran oportunidad de venta y promoción de productos. 
Es en ese marco, que Chubut participará de esta 18° edición, mediante un stand institucional montado a través de los Ministerios de Turismo y Áreas Protegidas, y de Producción, donde entre otras actividades se promocionarán las Temporadas de Ballenas en Chubut y de Invierno 2024 con los atractivos turísticos de las cuatro comarcas de la provincia.
Concretamente, del 6 al 9 de julio en la Rural de Palermo, el Gobierno de la Provincia junto a los destinos de Gaiman, Trelew, Puerto Madryn y Comodoro Rivadavia, brindarán información sobre turismo gastronómico, del vino, y sobre el programa Vinos y Sabores del Chubut, además de propiciar degustaciones de productos típicos chubutenses.

Clase de cocina chubutense

El domingo 7 de julio a las 16,30 horas el cocinero Pablo Soto, oriundo de Comodoro Rivadavia y propietario del Restaurante El Molle, brindará una clase de cocina de gastronomía regional haciendo un recorrido por la provincia, a través de los sabores en la “COCINA BNA” de Caminos y Sabores.

Allí, el cocinero realizará un plato de origen con productos distinguidos con el Sello ORIGEN CHUBUT y brindará una charla sobre el turismo enogastronómico en Chubut. 

En tanto que el lunes 8 de julio a las 17 horas, en la cocina de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, (FEHGRA), los cocineros Pablo Soto y Enzo Mayorga realizarán recetas chubutenses como tartar de capón sobre brisée de algarrobillo patagónico y arroz de mar, tuil de algas y liso de coliflor y senesio, en una clase de cocina de Comodoro Rivadavia, organizado por la FEHGRA.

Productores Chubutenses

Entre los productores que participarán del stand institucional estarán presentes: conservas marinas Bivalvia y panificados Familia Barile de Comodoro Rivadavia; alfajores Memorable y Sal de Aquí de Trelew; Kaish y dulces y conservas orgánicas Cuyen de El Hoyo; Abalauquen Dulces Regionales, Cerveza Artesanal Radal y Dulces Masseube de Lago Puelo; IL Monde del Chá- Tea Blends, torta galesa Rose y Gin Magallanes de Puerto Madryn; Cerveza Euthopia y Confituras Almendro de Trevelin; sal marina Cristal de Mar de Rawson; De Los Abuelos Productos Naturales de Esquel; Mñam de Gaiman; agua Piren Có de Río Pico; dulces NatansBerries; Serajuana Conservas; y Asociación de Productores Apícolas del Valle Inferior del Río Chubut, APAVIRCH.

Gran mercado federal 

Caminos y Sabores es un evento que reúne a productores del rubro gastronómico de todo el país y funciona como un gran mercado federal de productos regionales elaborados con valor agregado por productores de alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores quienes comercializan, exponen, presentan, toman contacto, difunden sus especialidades, realizan clases y demostraciones de cocina ante un gran público.

Se trata de una gran oportunidad de venta y promoción para expositores de sus productos tradicionales. Allí el público visitante puede vivir una experiencia única de conectarse con las tradiciones, cultura, gente y el país a través de sus sabores típicos, sus texturas y sus paisajes.

Te puede interesar
Procuradores2

Torres tomó juramento a los dos nuevos Procuradores Generales Adjuntos: "Hay un cambio de clima en la provincia y en el Poder Judicial, que es un ejemplo a nivel nacional"

Redacción
ChubutAyer

Lo expresó el mandatario provincial durante la asunción de Marcos Germán Fink y Matías Carlos Froment, quienes se desempeñarán como funcionarios del Ministerio Público Fiscal. "Tener vocación reformista no tiene sentido si los resultados no son tangibles para la ciudadanía", manifestó. También, anunció el envío del pliego del actual fiscal de Estado, Andrés Giacomone, a la Legislatura para ocupar el cargo vacante de ministro en el Superior Tribunal de Justicia.

IMG-20241214-WA0027

Chubut fue reconocida como una de las 10 provincias con mayor transparencia institucional del país

Redacción
Chubut14 de diciembre de 2024

El dato se desprende de un relevamiento elaborado por prestigiosas organizaciones civiles, a través del cual se evalúa la disponibilidad de herramientas e instrumentos que favorezcan la transparencia administrativa de los Poderes Ejecutivos de la Nación y los 24 distritos del país. “Estamos demostrando que Chubut pudo dar vuelta la página y volver a ser atractiva de cara al mundo”, destacó el gobernador.

Gobernador Torres

Torres logró la Sub Zona Franca para Trelew, un hito histórico para el desarrollo

Redacción
Chubut12 de diciembre de 2024

A partir de la modificación de una Resolución Nacional, Chubut se convirtió en la primera provincia del país en contar con más de una Zona Franca. "Permitirá agregar valor a los productos que hoy representan un movimiento económico significativo, no sólo para la ciudad y la provincia, sino también para la región", expresó el titular del Ejecutivo provincial.

IMG-20241211-WA0067

Torres: “En solo un año los chubutenses dejamos de ser ejemplo de todo lo que estaba mal, y pasamos a ser un modelo de superación y transparencia”

Redacción
Chubut11 de diciembre de 2024

Lo expresó el gobernador al celebrar su primer año de gestión al frente del Ejecutivo. En un multitudinario acto desarrollado en la explanada del Ministerio de Educación, el mandatario hizo un balance de lo realizado a lo largo de los últimos doce meses al frente del Ejecutivo y anticipó las prioridades para la próxima etapa de Gobierno. “Esta provincia logró salir adelante poniendo por sobre cualquier diferencia lo más importante: trabajo, honestidad y producción”, indicó.

Lo más visto
franca4

Torres presentó en Trelew la Sub Zona Franca más grande del país y aseguró que generará "un círculo virtuoso con inversiones y nuevos puestos de trabajo"

Redacción
RegiónEl jueves

El titular del Ejecutivo provincial puso en valor los beneficios que la zona de libre comercio traerá a la ciudad, la provincia y la región, sentando así las bases para la constitución de un punto clave en materia de comercio exterior, potenciando las exportaciones y fortaleciendo el desarrollo económico y productivo de Chubut. "A partir de hoy, más allá de contar con una ventaja comparativa fiscal, hay un cambio de cultura que va a traer nuevas inversiones”, sostuvo.

Procuradores2

Torres tomó juramento a los dos nuevos Procuradores Generales Adjuntos: "Hay un cambio de clima en la provincia y en el Poder Judicial, que es un ejemplo a nivel nacional"

Redacción
ChubutAyer

Lo expresó el mandatario provincial durante la asunción de Marcos Germán Fink y Matías Carlos Froment, quienes se desempeñarán como funcionarios del Ministerio Público Fiscal. "Tener vocación reformista no tiene sentido si los resultados no son tangibles para la ciudadanía", manifestó. También, anunció el envío del pliego del actual fiscal de Estado, Andrés Giacomone, a la Legislatura para ocupar el cargo vacante de ministro en el Superior Tribunal de Justicia.