Chubut tendrá un rol central en "Caminos y Sabores", el mega evento de la gastronomía, el turismo y artesanías del país

La provincia estará presente en la Rural de Buenos Aires con un stand institucional. Habrá promociones, degustaciones e incluso una clase de cocina chubutense. Este año la feria se realizará del 6 al 9 de este mes.

Chubut03 de julio de 2024RedacciónRedacción
3-7 Chubut estará presente en una nueva edición de Caminos y Sabores en Buenos Aires

En el marco de las políticas impulsadas por el gobernador del Chubut, Ignacio "Nacho" Torres, centradas en posicionar a la provincia en un rol protagónico en materia turística a nivel nacional e internacional, Chubut tendrá una marcada presencia en la feria "Caminos y Sabores" que se desarrollará a partir de este sábado 6 en la Rural de Buenos Aires.

Se trata del mega evento de la gastronomía, del turismo y artesanías del país, que además es considerado como el gran mercado argentino al reunir a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía, propiciando una gran oportunidad de venta y promoción de productos. 
Es en ese marco, que Chubut participará de esta 18° edición, mediante un stand institucional montado a través de los Ministerios de Turismo y Áreas Protegidas, y de Producción, donde entre otras actividades se promocionarán las Temporadas de Ballenas en Chubut y de Invierno 2024 con los atractivos turísticos de las cuatro comarcas de la provincia.
Concretamente, del 6 al 9 de julio en la Rural de Palermo, el Gobierno de la Provincia junto a los destinos de Gaiman, Trelew, Puerto Madryn y Comodoro Rivadavia, brindarán información sobre turismo gastronómico, del vino, y sobre el programa Vinos y Sabores del Chubut, además de propiciar degustaciones de productos típicos chubutenses.

Clase de cocina chubutense

El domingo 7 de julio a las 16,30 horas el cocinero Pablo Soto, oriundo de Comodoro Rivadavia y propietario del Restaurante El Molle, brindará una clase de cocina de gastronomía regional haciendo un recorrido por la provincia, a través de los sabores en la “COCINA BNA” de Caminos y Sabores.

Allí, el cocinero realizará un plato de origen con productos distinguidos con el Sello ORIGEN CHUBUT y brindará una charla sobre el turismo enogastronómico en Chubut. 

En tanto que el lunes 8 de julio a las 17 horas, en la cocina de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, (FEHGRA), los cocineros Pablo Soto y Enzo Mayorga realizarán recetas chubutenses como tartar de capón sobre brisée de algarrobillo patagónico y arroz de mar, tuil de algas y liso de coliflor y senesio, en una clase de cocina de Comodoro Rivadavia, organizado por la FEHGRA.

Productores Chubutenses

Entre los productores que participarán del stand institucional estarán presentes: conservas marinas Bivalvia y panificados Familia Barile de Comodoro Rivadavia; alfajores Memorable y Sal de Aquí de Trelew; Kaish y dulces y conservas orgánicas Cuyen de El Hoyo; Abalauquen Dulces Regionales, Cerveza Artesanal Radal y Dulces Masseube de Lago Puelo; IL Monde del Chá- Tea Blends, torta galesa Rose y Gin Magallanes de Puerto Madryn; Cerveza Euthopia y Confituras Almendro de Trevelin; sal marina Cristal de Mar de Rawson; De Los Abuelos Productos Naturales de Esquel; Mñam de Gaiman; agua Piren Có de Río Pico; dulces NatansBerries; Serajuana Conservas; y Asociación de Productores Apícolas del Valle Inferior del Río Chubut, APAVIRCH.

Gran mercado federal 

Caminos y Sabores es un evento que reúne a productores del rubro gastronómico de todo el país y funciona como un gran mercado federal de productos regionales elaborados con valor agregado por productores de alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores quienes comercializan, exponen, presentan, toman contacto, difunden sus especialidades, realizan clases y demostraciones de cocina ante un gran público.

Se trata de una gran oportunidad de venta y promoción para expositores de sus productos tradicionales. Allí el público visitante puede vivir una experiencia única de conectarse con las tradiciones, cultura, gente y el país a través de sus sabores típicos, sus texturas y sus paisajes.

Te puede interesar
IMG-20241013-WA0026

Acto de cierre de la 47° Expo Bovina en Esquel

Redacción
ChubutEl domingo

El mandatario chubutense, Ignacio Torres, encabezó el acto de cierre y repasó las principales políticas encaradas desde el gobierno provincial para acompañar a los diversos sectores productivos de Chubut, y en especial al sector agropecuario. Además, en su discurso Torres remarcó las coincidencias y los contrapuntos con el gobierno nacional, asegurando que “yo sí creo en la Argentina productiva y quiero que a los productores les vaya bien”.

IMG-20241009-WA0050

Torres confirmó que el traspaso de las áreas de YPF a Pecom se llevará adelante el 28 de octubre

Redacción
Chubut09 de octubre de 2024

Con una inversión inicial de 157 millones de dólares, el Gobierno provincial garantiza así la continuidad del trabajo en las cuencas maduras de la región sur. "Es una excelente noticia no solo para Chubut, sino para todos los trabajadores que forman parte de uno de los sectores más importantes de la economía local y regional", expresó el titular del Ejecutivo provincial.

IMG-20241009-WA0046

Chubut solicitó verificar y completar la vacunación de niños contra el Sarampión

Redacción
Chubut09 de octubre de 2024

Es debido a la aparición de tres casos en la Provincia de Rio Negro. Si es necesaria, la vacuna triple viral correspondiente puede recibirse en cualquiera de los vacunatorios de la provincia. La Secretaría de Salud también recordó a la población la importancia de efectuar una consulta temprana ante la aparición de fiebre y exantema.

Lo más visto
Sitraed presentación APP (2)

El SITRAED presentó la primera app gremial de Chubut, para que los afiliados accedan a todos los servicios y puedan realizar trámites

Redacción
Chubut09 de octubre de 2024

La presentación fue realizada hoy lunes por el secretario general del Sindicato, Guillermo Spina, quien estuvo acompañado por Leandro Peña, secretario de Finanzas; y Mariela Goncalvez, secretaria de Actas de la Comisión Directiva Provincial. La app, desarrollada en conjunto con una empresa local, ya está disponible y en funcionamiento a través del Play Store.