El operativo incluyó la habilitación de todas las líneas de media tensión energizadas y casi la totalidad de las líneas de baja tensión en áreas afectadas por el incendio.
Chubut tendrá un rol central en "Caminos y Sabores", el mega evento de la gastronomía, el turismo y artesanías del país
La provincia estará presente en la Rural de Buenos Aires con un stand institucional. Habrá promociones, degustaciones e incluso una clase de cocina chubutense. Este año la feria se realizará del 6 al 9 de este mes.
Chubut03 de julio de 2024RedacciónEn el marco de las políticas impulsadas por el gobernador del Chubut, Ignacio "Nacho" Torres, centradas en posicionar a la provincia en un rol protagónico en materia turística a nivel nacional e internacional, Chubut tendrá una marcada presencia en la feria "Caminos y Sabores" que se desarrollará a partir de este sábado 6 en la Rural de Buenos Aires.
Se trata del mega evento de la gastronomía, del turismo y artesanías del país, que además es considerado como el gran mercado argentino al reunir a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía, propiciando una gran oportunidad de venta y promoción de productos.
Es en ese marco, que Chubut participará de esta 18° edición, mediante un stand institucional montado a través de los Ministerios de Turismo y Áreas Protegidas, y de Producción, donde entre otras actividades se promocionarán las Temporadas de Ballenas en Chubut y de Invierno 2024 con los atractivos turísticos de las cuatro comarcas de la provincia.
Concretamente, del 6 al 9 de julio en la Rural de Palermo, el Gobierno de la Provincia junto a los destinos de Gaiman, Trelew, Puerto Madryn y Comodoro Rivadavia, brindarán información sobre turismo gastronómico, del vino, y sobre el programa Vinos y Sabores del Chubut, además de propiciar degustaciones de productos típicos chubutenses.
Clase de cocina chubutense
El domingo 7 de julio a las 16,30 horas el cocinero Pablo Soto, oriundo de Comodoro Rivadavia y propietario del Restaurante El Molle, brindará una clase de cocina de gastronomía regional haciendo un recorrido por la provincia, a través de los sabores en la “COCINA BNA” de Caminos y Sabores.
Allí, el cocinero realizará un plato de origen con productos distinguidos con el Sello ORIGEN CHUBUT y brindará una charla sobre el turismo enogastronómico en Chubut.
En tanto que el lunes 8 de julio a las 17 horas, en la cocina de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, (FEHGRA), los cocineros Pablo Soto y Enzo Mayorga realizarán recetas chubutenses como tartar de capón sobre brisée de algarrobillo patagónico y arroz de mar, tuil de algas y liso de coliflor y senesio, en una clase de cocina de Comodoro Rivadavia, organizado por la FEHGRA.
Productores Chubutenses
Entre los productores que participarán del stand institucional estarán presentes: conservas marinas Bivalvia y panificados Familia Barile de Comodoro Rivadavia; alfajores Memorable y Sal de Aquí de Trelew; Kaish y dulces y conservas orgánicas Cuyen de El Hoyo; Abalauquen Dulces Regionales, Cerveza Artesanal Radal y Dulces Masseube de Lago Puelo; IL Monde del Chá- Tea Blends, torta galesa Rose y Gin Magallanes de Puerto Madryn; Cerveza Euthopia y Confituras Almendro de Trevelin; sal marina Cristal de Mar de Rawson; De Los Abuelos Productos Naturales de Esquel; Mñam de Gaiman; agua Piren Có de Río Pico; dulces NatansBerries; Serajuana Conservas; y Asociación de Productores Apícolas del Valle Inferior del Río Chubut, APAVIRCH.
Gran mercado federal
Caminos y Sabores es un evento que reúne a productores del rubro gastronómico de todo el país y funciona como un gran mercado federal de productos regionales elaborados con valor agregado por productores de alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores quienes comercializan, exponen, presentan, toman contacto, difunden sus especialidades, realizan clases y demostraciones de cocina ante un gran público.
Se trata de una gran oportunidad de venta y promoción para expositores de sus productos tradicionales. Allí el público visitante puede vivir una experiencia única de conectarse con las tradiciones, cultura, gente y el país a través de sus sabores típicos, sus texturas y sus paisajes.
Verano Seguro: Provincia controló más de 9.400 vehículos y retiró a 51 conductores alcoholizados de la vía pública
Además se realizaron 5.599 test de alcoholemia, se retuvieron 32 rodados y se labraron 154 infracciones a la Ley Nacional de Tránsito, en el marco del combate de incendios en la Comarca Andina y en operativos de prevención en las Fiestas Populares.
Torres condenó el atentado a una estancia y advirtió a grupos radicalizados que "en Chubut la ley se cumple y no les tenemos miedo"
El titular del Ejecutivo provincial apuntó contra "los mismos delincuentes de siempre que se amparan en un sector garantista de la Justicia que les asegura impunidad, con causas que demoran años en ser resueltas" y aseguró que "no nos vamos a dejar intimidar".
Provincia avanza en la investigación en la Caja Previsional de Profesionales Médicos, Bioquímicos, Odontólogos, Escribanos y Contadores
Las actuaciones son llevadas adelante por la Inspección General de Justicia (IGJ) en el marco de las políticas de transparencia impulsadas por el gobernador Ignacio "Nacho" Torres.
Torres recibió al embajador de Alemania para consolidar una agenda de trabajo conjunta en materia energética y productiva
El mandatario se reunió con el diplomático europeo en la Residencia Oficial de Gobierno en Rawson. Junto a funcionarios del Ejecutivo, el gobernador destacó el potencial de Chubut en cuanto a energías renovables e indicó que “aspiramos a ser la provincia más competitiva desde lo tributario para favorecer la llegada de más inversiones” en la materia.
El ministro de Seguridad y Justicia, Héctor Iturrioz y el fiscal general Carlos Díaz Mayer encabezaron las tareas tendientes a obtener elementos útiles para profundizar la investigación. Participaron también integrantes de las Policías de Río Negro y Santa Cruz.
Torres, sobre el incendio en Epuyén: “El Gabinete va a estar haciendo base en la zona hasta que el fuego esté controlado”
El titular del Ejecutivo viajó a la localidad cordillerana para recorrer las áreas afectadas y coordinar las tareas del Comité de Emergencia que tiene a su cargo los trabajos de contención y control del siniestro iniciado este miércoles en horas del mediodía, el cual hasta el momento consumió unas 50 viviendas y más de 1.800 hectáreas de bosque, plantaciones y pastizales. En conferencia de prensa, el mandatario provincial destacó el intenso trabajo de brigadistas y bomberos de la región; e indicó que solicitó a los legisladores la declaración de Emergencia Ígnea para hacer frente a las pérdidas ocasionadas por las llamas.
Torres condenó el atentado a una estancia y advirtió a grupos radicalizados que "en Chubut la ley se cumple y no les tenemos miedo"
El titular del Ejecutivo provincial apuntó contra "los mismos delincuentes de siempre que se amparan en un sector garantista de la Justicia que les asegura impunidad, con causas que demoran años en ser resueltas" y aseguró que "no nos vamos a dejar intimidar".
El siniestro se desató durante la tarde del domingo. Este martes está programado que se incorporen a las tareas combatientes de las bases de Trevelin y Alto Río Senguer.
El Comité de Emergencia, conformado a pedido del gobernador Ignacio "Nacho" Torres, ingresa este martes en una nueva jornada de trabajo para controlar el siniestro ígneo que afectó -al momento- poco más de tres mil hectáreas de vegetación y alrededor de 70 viviendas.
El operativo incluyó la habilitación de todas las líneas de media tensión energizadas y casi la totalidad de las líneas de baja tensión en áreas afectadas por el incendio.