Torneo Federal de Chefs 2023 en Comodoro: este domingo, 8 cocineros compiten por un lugar en la final

El torneo comenzará este domingo a las 9 de mañana, y se calcula finalice a las 20 con la ceremonia de premiación. Entre los participantes hay representantes de Trelew, Esquel, Rada Tilly y Comodoro Rivadavia.

Sociedad 27 de mayo de 2023 Redacción
pexels-photo-8629098

Uno de los mayores desafíos que presentará esta edición, además del cronómetro, será ver cómo resuelven mediante una receta inédita, la combinación de un producto de tierra, puede ser corte de vaca o cerdo, con una pieza secundaria de agua a elección -pescado de mar o río- más tres guarniciones y una salsa como mínimo. Todo ello priorizando siempre productos regionales.

Los participantes que llegan desde otras localidades de la provincia son, desde Trelew, la chef Johanna Sosa (establecimiento Bulevu) y representando a Esquel, Claudio Jaramillo (establecimiento Pil Pil). Por Rada Tilly se presenta el chef Adrián Rosales (El Quincho) y como chefs locales de Comodoro Rivadavia: Guido Emanuel Cabral (Hotel Austral), Andrés Daniel Estrada (El Chef), Caro David Rolando (Lucania Palazzo Hotel), Enzo Maximiliano Mayorga (Del Marqués), Hernán Davidoff Flores (Rueda la Mata).

Los cinco jurados 

Como jurado estará presente el chef Luciano Nanni, coordinador nacional del Torneo, en representación de Fehgra Argentina, acompañado por destacados referentes gastronómicos locales; Nelly Hererra, cocinera profesional con más de 30 años de trayectoria y miembro de la comisión Directiva de la Asociación Hotelero Gastronómica (AEHGPC); Pablo Soto, cocinero asesor y referente de la gastronomía patagónica; el chef Javier Moyano, fundador y director de Cuina Instituto Culinario y director del Comité Académico de la Asociación Gastronómica Argentina (AGAR); y la doctora en Bioquímica María Angélica Fajardo, licenciada en Industria Alimentaria y profesora de Bromatología y Nutrición.

Evento abierto al público

Toda la jornada permitirá la presencia libre y gratuita del público quienes junto a los miembros del jurado se podrán ubicar en un salón contiguo a las cocinas -por cuestiones de seguridad- y ver en vivo por pantalla gigante la elaboración de los platos y su posterior evaluación.

La ronda clasificatoria es organizada por la Asociación Hotelero Gastronómica (AEHGPC), como filial de FEHGRA, y que el ganador/a junto a su asistente viajarán, representando a nuestra provincia, a la gran final organizada por FEHGRA en Ciudad de Buenos Aires.

Últimas noticias
IMG-20240417-WA0083

Provincia firmó el contrato para la obra de dragado en el Puerto de Comodoro Rivadavia

Redacción
Región Ayer

El proyecto consiste en la realización del dragado en el muelle de Ultramar y en el recinto portuario del Puerto de Comodoro Rivadavia, situados en el Golfo San Jorge. Esta importante obra, que comienza en junio y finaliza en septiembre, prevé un tiempo estimado de operatividad de 15 años y permitirá recuperar la profundidad en esa estación marítima patagónica.

Te puede interesar
Lo más visto
Biss mantuvo un encuentro Quiroga, secretario general de ATE Chubut

Biss mantuvo un encuentro con Quiroga, secretario general de ATE Chubut

Redacción
Región Ayer

Este miércoles por la mañana el intendente Damián Biss, junto a la secretaria de Desarrollo Social, Familia y Salud, Anahí Olivera, mantuvo un encuentro con el secretario general de ATE Chubut, Guillermo Quiroga, con el objetivo de continuar trabajando en pos del bienestar de los trabajadores nucleados en este sindicato.

IMG-20240417-WA0083

Provincia firmó el contrato para la obra de dragado en el Puerto de Comodoro Rivadavia

Redacción
Región Ayer

El proyecto consiste en la realización del dragado en el muelle de Ultramar y en el recinto portuario del Puerto de Comodoro Rivadavia, situados en el Golfo San Jorge. Esta importante obra, que comienza en junio y finaliza en septiembre, prevé un tiempo estimado de operatividad de 15 años y permitirá recuperar la profundidad en esa estación marítima patagónica.