La medida alcanza al personal de los organismos centralizados y descentralizados dependientes del Poder Ejecutivo, entes autárquicos, sociedades del Estado y sociedades con aporte mayoritario estatal.
Chubut participó en el encuentro “Cocina Abierta” en Buenos Aires
En esta oportunidad, la Provincia estuvo representada por Abalauquen Dulces Regionales, de Lago Puelo. “Esto nos permite hacer nuevos contactos para ampliar nuestros horizontes futuros de comercialización” celebraron desde el emprendimiento al momento de agradecer las gestiones por parte del Ejecutivo Provincial.
Sociedad23 de abril de 2024RedacciónEl Gobierno Provincial, que conduce Ignacio “Nacho” Torres, a través del Ministerio de Producción y en coordinación con Casa del Chubut, realizó las gestiones necesarias para que el emprendimiento Abalauquen Dulces Regionales de Lago Puelo participe en Buenos Aires del encuentro “Cocina Abierta” del Programa Gustar, una iniciativa que promocionan en forma conjunta la Secretaría de Cultura, la Subsecretaría de Turismo y la Secretaría de Bioeconomía de la Nación.
El evento se desarrolló entre el viernes y el domingo pasado en las instalaciones del Centro Cultural Kirchner (CCK), donde también participaron productores de quesos, embutidos, frutos secos, dulces, mermeladas, chocolates y alfajores, entre otros.
Intercambio de experiencias
El propietario de Abalauquen, Lucas Ramundo, en diálogo con la prensa, manifestó que “estamos muy contentos con esta posibilidad de participar representando a Chubut, para nosotros realmente es una experiencia hermosa porque estamos conociendo a productores de diferentes regiones de nuestro país, intercambiando experiencias que nos suman a todos”.
Ramundo añadió que se trata de una “oportunidad única para promocionar nuestros productos” porque “al evento asiste una gran cantidad de turistas no sólo nacionales sino también provenientes de distintos lugares del mundo”.
Balance positivo
Por último, el productor puelense le agradeció al Gobierno Provincial “porque a través de la Casa del Chubut y del Ministerio de Producción nos han dado la posibilidad de participar de este evento que nos permite hacer nuevos contactos para ampliar nuestros horizontes futuros de comercialización” y señaló que “la gente ha demostrado un gran interés por nuestros productos y nos está yendo muy bien con las ventas”.
Sobre Abalauquen Dulces Regionales
El emprendimiento que representó a Chubut nació en 2005 y se encuentra ubicado en una chacra familiar en el Paraje Las Golondrinas, Lago Puelo, sobre Ruta Nacional N°40.
Abalauquen produce dulces 100% artesanales, utilizando fruta fina orgánica seleccionada, apto vegano, sin químicos ni conservantes artificiales de ningún tipo. Todo el proceso de producción es completamente artesanal: la siembra, la cosecha, la cocción, el envasado. Trabaja con más de diez variedades de sabor, cinco tamaños diferentes de envasado y comercializa sus dulces en la chacra, como así también en la Feria Regional Artesanal de El Bolsón y en otros espacios de ventas ubicados en distintas localidades de la Provincia del Chubut. También realiza envíos a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y a diferentes ciudades del interior del país.
Procedente de Punta del Este, Uruguay, la embarcación transporta 1.890 pasajeros y 758 tripulantes. Pasadas las 19 horas partirá rumbo a las Islas Malvinas.
Incluye las estrategias y operativos que se llevarán adelante para garantizar la seguridad de ciudadanos y turistas que visiten las distintas regiones de la provincia. Además se brindará cobertura durante Fiestas Populares y eventos gastronómicos, deportivos y musicales.
“La Trochita” anuncia su calendario de salidas para enero y febrero
El Viejo Expreso Patagónico confirmó el programa de salidas previsto para los primeros meses del 2025 en las dos estaciones operativas de Esquel y El Maitén.
El Gobierno del Chubut depositará el pago del medio aguinaldo el viernes 20 de diciembre
El dinero estará acreditado y disponible el sábado 21 por la red de cajeros automáticos del Banco del Chubut para los jubilados provinciales y todos los agentes públicos.
El Gobierno Provincial acompañará los actos de Puerto Madryn y El Hoyo donde presentará el “Pasaporte Verano Patagónico 2025”, una cuponera de descuentos y promociones con operadores turísticos de distintos puntos de la provincia.
Torres presentó en Trelew la Sub Zona Franca más grande del país y aseguró que generará "un círculo virtuoso con inversiones y nuevos puestos de trabajo"
El titular del Ejecutivo provincial puso en valor los beneficios que la zona de libre comercio traerá a la ciudad, la provincia y la región, sentando así las bases para la constitución de un punto clave en materia de comercio exterior, potenciando las exportaciones y fortaleciendo el desarrollo económico y productivo de Chubut. "A partir de hoy, más allá de contar con una ventaja comparativa fiscal, hay un cambio de cultura que va a traer nuevas inversiones”, sostuvo.
Procedente de Punta del Este, Uruguay, la embarcación transporta 1.890 pasajeros y 758 tripulantes. Pasadas las 19 horas partirá rumbo a las Islas Malvinas.
Torres tomó juramento a los dos nuevos Procuradores Generales Adjuntos: "Hay un cambio de clima en la provincia y en el Poder Judicial, que es un ejemplo a nivel nacional"
Lo expresó el mandatario provincial durante la asunción de Marcos Germán Fink y Matías Carlos Froment, quienes se desempeñarán como funcionarios del Ministerio Público Fiscal. "Tener vocación reformista no tiene sentido si los resultados no son tangibles para la ciudadanía", manifestó. También, anunció el envío del pliego del actual fiscal de Estado, Andrés Giacomone, a la Legislatura para ocupar el cargo vacante de ministro en el Superior Tribunal de Justicia.
La medida alcanza al personal de los organismos centralizados y descentralizados dependientes del Poder Ejecutivo, entes autárquicos, sociedades del Estado y sociedades con aporte mayoritario estatal.