Chubut participó en el encuentro “Cocina Abierta” en Buenos Aires

En esta oportunidad, la Provincia estuvo representada por Abalauquen Dulces Regionales, de Lago Puelo. “Esto nos permite hacer nuevos contactos para ampliar nuestros horizontes futuros de comercialización” celebraron desde el emprendimiento al momento de agradecer las gestiones por parte del Ejecutivo Provincial.

Sociedad 23 de abril de 2024 Redacción Redacción
IMG-20240423-WA0040

El Gobierno Provincial, que conduce Ignacio “Nacho” Torres, a través del Ministerio de Producción y en coordinación con Casa del Chubut, realizó las gestiones necesarias para que el emprendimiento Abalauquen Dulces Regionales de Lago Puelo participe en Buenos Aires del encuentro “Cocina Abierta” del Programa Gustar, una iniciativa que promocionan en forma conjunta la Secretaría de Cultura, la Subsecretaría de Turismo y la Secretaría de Bioeconomía de la Nación.

El evento se desarrolló entre el viernes y el domingo pasado en las instalaciones del Centro Cultural Kirchner (CCK), donde también participaron productores de quesos, embutidos, frutos secos, dulces, mermeladas, chocolates y alfajores, entre otros.

Intercambio de experiencias

El propietario de Abalauquen, Lucas Ramundo, en diálogo con la prensa, manifestó que “estamos muy contentos con esta posibilidad de participar representando a Chubut, para nosotros realmente es una experiencia hermosa porque estamos conociendo a productores de diferentes regiones de nuestro país, intercambiando experiencias que nos suman a todos”.

Ramundo añadió que se trata de una “oportunidad única para promocionar nuestros productos” porque “al evento asiste una gran cantidad de turistas no sólo nacionales sino también provenientes de distintos lugares del mundo”.

Balance positivo

Por último, el productor puelense le agradeció al Gobierno Provincial “porque a través de la Casa del Chubut y del Ministerio de Producción nos han dado la posibilidad de participar de este evento que nos permite hacer nuevos contactos para ampliar nuestros horizontes futuros de comercialización” y señaló que “la gente ha demostrado un gran interés por nuestros productos y nos está yendo muy bien con las ventas”.
              
Sobre Abalauquen Dulces Regionales

El emprendimiento que representó a Chubut nació en 2005 y se encuentra ubicado en una chacra familiar en el Paraje Las Golondrinas, Lago Puelo, sobre Ruta Nacional N°40. 

Abalauquen produce dulces 100% artesanales, utilizando fruta fina orgánica seleccionada, apto vegano, sin químicos ni conservantes artificiales de ningún tipo. Todo el proceso de producción es completamente artesanal: la siembra, la cosecha, la cocción, el envasado. Trabaja con más de diez variedades de sabor, cinco tamaños diferentes de envasado y comercializa sus dulces en la chacra, como así también en la Feria Regional Artesanal de El Bolsón y en otros espacios de ventas ubicados en distintas localidades de la Provincia del Chubut. También realiza envíos a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y a diferentes ciudades del interior del país.

Últimas noticias
Te puede interesar
IMG-20240609-WA0008

Torres: “Nuestro compromiso es integrar a todos los pueblos de la provincia”

Redacción
Sociedad 09 de junio de 2024

Así lo destacó el gobernador de Chubut, en el marco de una entrega de viviendas realizada en la comuna de Aldea Beleiro, durante la cual remarcó también la importancia de que todos los pueblos de Chubut “tengan las mismas posibilidades de acceso a la educación, a la salud y a una solución habitacional para cada uno de sus pobladores".

IMG-20240613-WA0185

Torres: “Estamos posicionando a Chubut en un lugar protagónico para el turismo a nivel nacional e internacional”

Redacción
Sociedad 13 de junio de 2024

Así lo manifestó el mandatario provincial en la apertura del 49º Congreso de Agentes de Viajes de FAEVYT, que se desarrollará durante cuatro días en la ciudad de Puerto Madryn con una importante agenda de trabajo. Durante el acto inaugural se anunció la reactivación del aeropuerto de Esquel, clave para la conectividad de la comarca. Además, se presentó también la Temporada de Ballenas 2024.

Lo más visto