El Gobierno del Chubut estableció una recomposición salarial para empleados la Administración Pública Provincial

Fue por instrucción del gobernador Arcioni a fin de evitar la pérdida de poder adquisitivo de los trabajadores. La medida implica un incremento anual del 109%.

Chubut 17 de noviembre de 2023 Redacción Redacción
ARCIONI

El gobernador de Chubut, Mariano Arcioni, estableció un nuevo incremento salarial para empleados de la Administración Pública Provincial a fin de evitar pérdidas de poder adquisitivo. Se trata de una suba del 20% que será abonada en dos tramos entre los meses de noviembre y diciembre de 2023. 

La medida impactará en beneficio de más de 38 mil trabajadores del Estado e implicará un aumento total del 109% entre enero y diciembre de 2023. 

La propuesta fue considerada aceptable por la gran mayoría de los sindicatos estatales en las correspondientes negociaciones paritarias. Es por eso que el mandatario provincial instruyó al equipo económico del Gobierno a otorgar este nuevo incremento en consonancia con la realidad financiera y económica del país. 

20% entre noviembre y diciembre 

Se trata de un incremento del 7% ya previsto en el mes de noviembre, más un 3% de aumento sobre la base del mes de octubre. A su vez, implica un 7% de incremento ya previsto en el mes de diciembre sobre la base de julio, más el 3% de aumento sobre la base del mes de octubre. De esta manera, la suba implicaría un total del 10% para cada uno de los meses.

Te puede interesar
IMG-20240503-WA0088

Torres firmó el convenio para garantizar la finalización del Gasoducto Patagónico Cordillerano

Redacción
Chubut 03 de mayo de 2024

En un contexto signado por la paralización de la obra pública nacional en todo el territorio argentino, el acuerdo firmado estipula que la continuidad de este proyecto tan importante para la región será garantizada con fondos propios de cada una de las provincias involucradas, mediante la instalación de tres plantas compresoras que asegurarán el adecuado abastecimiento de gas en las regiones cordilleranas de Chubut, Río Negro y Neuquén.

Lo más visto
IMG-20240620-WA0017

El Gobierno del Chubut asistió a todas las personas que sufrieron inconvenientes en el trayecto Trelew- Comodoro Rivadavia por el temporal de nieve, lluvia y bajas temperaturas

Redacción
Sociedad Ayer

Se asistió a los ocupantes de vehículos particulares y a los pasajeros de los colectivos de media distancia que habían quedado varados en la ruta 3. También, se organizó un dispositivo para que los camioneros puedan dirigirse a Comodoro Rivadavia. Funcionarios de distintos organismos trabajan en terreno para dar respuestas inmediatas y concretas ante el impacto de las condiciones meteorológicas.

IMG-20240620-WA0021

Torres: “Las escuelas construyen ciudadanía y forjan nuestro futuro”

Redacción
Sociedad Ayer

Así lo expresó el gobernador en su mensaje a los estudiantes del 4to grado de la escuela provincial N°4 de Rawson, quienes prometieron lealtad a la bandera argentina este jueves por la mañana. En el emotivo acto, además, Torres les transmitió a los chicos y chicas de la provincia que “la mejor manera de reivindicar a nuestra bandera es ser buenas personas”.