Madryn: Sastre abrió la tranquera de una nueva edición de la Fiesta Nacional del Cordero

El intendente encabezó este jueves por la tarde el tradicional ingreso al predio, en el Complejo Polideportivo “Leopoldo Remussi”. Hay más de 100 stands.

Sociedad 08 de noviembre de 2019 Redacción

"Es la última fiesta de esta gestión, y la realidad es que todo tiene sabor a despedida porque queda poco para la finalización de estos ocho años en los que hemos tenido el acompañamiento de una ciudadanía noble como la madrynense, y entre todos hemos sabido de qué forma avanzar en tiempos que no acompañaron. De cara a la gente, es la forma en que sabemos hacerlo. Y eso va a perdurar, Gustavo (Sastre) tiene esa misma impronta, la de estar siempre de frente a los vecinos", dijo el intendente de Madryn, Ricardo Sastre.

Una gran jornada se vivió en el Complejo Polideportivo “Leopoldo Remussi” en el inicio de la XXIV Fiesta Nacional del Cordero. Tras la apertura de tranquera, encabezada por Sastre, miles de personas colmaron el predio y disfrutaron de las variadas propuestas que ofrece esta nueva edición. Contará con espectáculos musicales de la zona y grandes cierres con “Destino San Javier”, “Pimpinela” y “Karina, la princesita”, fogones, una jornada de jineteada y múltiples atractivos hasta el domingo 10 de noviembre.

Sastre, junto a autoridades municipales, provinciales y concejales, representantes de distintas entidades locales y miembros de la comunidad en general, recorrió las instalaciones y visitó los stands decorados para la ocasión.

Son más de 100 los puestos artesanales, comerciales, institucionales y gastronómicos con opciones regionales y comidas típicas. Además, los conocidos ‘pilcheros’ con diversidad de artículos de campo y espacios de recreación con juegos infantiles, que pueden recorrerse al aire libre y en el interior del “Palacio Junior”.

También se montó un patio cervecero y un paseo de food trucks, el gran atractivo de este 2019. Asimismo, se pueden recorrer los tradicionales fogones, ubicados en distintos puntos del predio, que venden las típicas porciones de cordero a precios accesibles acompañadas de pan y ensalada.

A pura música

Al igual que en años anteriores, la primera jornada estuvo dedicada a los artistas locales. Se lucieron los ballets “Los Amores”, “Antulen”, “Hogar Sureño” y “Estampa Cuyana”. Por la tarde, en el Escenario Mayor “Hugo Giménez Agüero”, llegó el turno de “Kian”, “El Zorzal” y “Savia Coplera”.

Más tarde, la grilla continuó de la mano de “Way Power”, “Yenu” y “Marea”. Después, el público se deleitó con “Los Morales” y “Cesar Riquelme”, el encargado del cierre de la noche.

Recreación infantil, charlas y clases

Las carpas de las Secretarías de Turismo y de Ecología y Protección Ambiental del Municipio ofrecen numerosas actividades recreativas. Están ubicadas en el sector de recreación infantil, en cercanías del Estadio "Luján Barrientos", junto a los atractivos que la fiesta dispone cada año para los más chicos.

Habrá un espacio de juegos para niños y niñas de 5 a 10 años, que estará disponible cada jornada, y se prevé la realización de charlas sobre turismo rural, cerveza artesanal y clases abiertas de cocina. Habrá demostraciones de tejido, cocina infantil y charlas sobre pastoreo holístico a cargo de Alfredo Casado.

Cronograma

Viernes 8 de noviembre

13 horas: Apertura del predio

ESCENARIO MAYOR “HUGO GIMÉNEZ AGÜERO”

18 horas: Apertura

18.15 horas: Presentación de los Ballets de Telsen (invitados), “Malambo Mapuche” (Taller Municipal) y “Caporales”.

19.20 horas: Presentación de los artistas musicales “Celena Rodríguez” y “Gallo Rojo”.

20 horas: ACTO OFICIAL DE APERTURA XXIV FIESTA NACIONAL DEL CORDERO

21 horas: Continúan los espectáculos locales a cargo de “Sandra Galarza”, “Dúo Sur” y “Rodolfo Castelnuovo”

Cierre: Destino San Javier

01 horas: Cierre del predio

CARPA SECRETARÍAS DE TURISMO Y ECOLOGÍA Y PROTECCIÓN AMBIENTAL

13 a 24 horas: Recreación infantil

Clases y charlas

18 horas: Taller de tejido con vellón de Jorgelina Domínguez

19 horas: Charla sobre cerveza artesanal – Federico Del Brío (600 Chapitas)

20.30 horas: Charla de productores locales – “Las Alcaparras y el Té como propuesta innovadora en Puerto Madryn” - Pablo Chinni y Carolina Manfredi

22 horas: Charla sobre productos locales

SÁBADO 9 DE NOVIEMBRE

10 horas: Apertura del predio

11 horas: Concentración de Jinetes en la Municipalidad / Inicio del Desfile Gaucho

12.30 horas: ACTO OFICIAL XXIV FIESTA NACIONAL DEL CORDERO – APERTURA DEL CAMPO DE JINETEADA

Almuerzo Criollo para los participantes del desfile en “La maroma”

14 horas: Muestra de Destrezas Criollas y Pruebas de Riendas (Campo de Jineteada)

17 horas: Baile popular con la presencia de Ballet “Amor y Danza” – Elección de pareja de baile (Campo de jineteada)

18 horas: Demostración de Esquila (Sector Campo de Jineteada)

CARPA SECRETARÍAS DE TURISMO Y ECOLOGÍA Y PROTECCIÓN AMBIENTAL

10 a 01 horas: Recreación infantil

Charlas y clases

16 horas: Clase de cocina de Federico Schneider – Restaurante La Aguada

17.30 horas: Charla Pastoreo Holístico y Turismo Rural de Alfredo Casado – Estancia San Guillermo

19 horas: Clase de cocina de Sebastián Mayo – Croco Bar

20.30 horas: Clase de cocina de Luis Calderón y Martín Moroni

22 horas: Clase de cocina de Evangelina Lascialandá – IGA

ESCENARIO MAYOR “HUGO GIMÉNEZ AGÜERO”

18 horas – Apertura

18.15 horas: Presentación de los Ballets “ 2 de Abril ”, “Pequeñas Raíces”, “Amigos del Sur” del Taller Municipal de la Profesora Mariana Baños y “Agitando Pañuelos”

19.30 horas: Presentación de los artistas musicales “Alma Negra”, “Chamameceros del Litoral”, “Saúl y los Palmareños”, “Tamarisco y sus Vecinos y “En la Huella”

Cierre: Camilú / Pimpinela

02 horas: Cierre del predio.

DOMINGO 10 DE NOVIEMBRE

10 horas: Apertura del predio

11 horas: Inicio de Actividades en el Campo de Jineteada / Doma

18 horas: Demostración de Esquila

18.30 horas: Entrega de premios

CARPA SECRETARÍAS DE TURISMO Y ECOLOGÍA Y PROTECCIÓN AMBIENTAL

10 a 01 horas: Recreación Infantil

Charlas y clases

16 horas: Charla Pastoreo Holístico y Turismo Rural de Alfredo Casado – Estancia San Guillermo

17.30 horas: Clase de cocina de Lisandro Aristarain – Restaurante El Almendro

19 horas: Clase de cocina infantil de Sofía Sambarato – Instituto de Gastronomía Internacional

20.30 horas: Clase de cocina de Nicanor Domínguez – Restaurante Nicanor Cocinero

22 horas: Charla sobre productos locales

ESCENARIO MAYOR “HUGO GIMÉNEZ AGÜERO”

18 horas: Apertura

18.15 horas: Presentación del Ballet “Amor y Danza”

18.45 horas: Presentación de los artistas musicales “La Octava Musical”, “Victoria y sus Amigos”, “La SN”, “La RN”, “La Zona”, “Los Mil Disculpas” y “La Ola Tropical”

Cierre: Karina, la princesita

02 horas: Cierre del predio.  

Te puede interesar
MC2

El fin de semana habrá Madryn Comestible

Redacción
Sociedad 16 de enero de 2024

La segunda edición del 2024 se realizará el viernes 19 y sábado 20 de 18 a 01 horas en el Playón Recreativo del Muelle Piedra Buena. Turistas y residentes podrán disfrutar de variadas propuestas gastronómicas, culturales y recreativas a orillas del mar.

Lo más visto
Recorrida empresa de biodiesel

“En el Valle tenemos una cuenca de bioenergía”

Redacción
Región Ayer

Así lo confirmó el intendente Bowen quien realizó gestiones con la firma DosBio S.A. de Comodoro Rivadavia para que se construya una planta de biocombustible generando energías limpias a partir del procesamiento del grano de maíz.